Tortillas de maiz

  300g Gekochte Maiskörner aus der Dose Oder von
  3lg Maiskolben, gekocht
   Erdnussöl
  8 Eier
  20g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
  0.1l Sauerrahm
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet
werden.

Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt
in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt
- und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig
reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten
stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt
man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die
Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Forelle und Rührei auf Toast
100 g vom Forellenfilet klein schneiden, den Rest in 8 grosse Stücke zerteilen. Die Eier verquirlen und mit Salz und P ...
Geräuchertes Forellenfilet auf Rührei und Toast
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Germknödel
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe