Tortillas de maiz

  125g Weizenmehl
  125g Maismehl 200 ml lauwarmes Wasser
  1ts Salz
   Maismehl f. d. Arbeitsfläche



Zubereitung:
Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen.
Esslöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken
des Handrührgeräts rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen
durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa
20 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich
grosse Kugeln (ca. 30 g schwer) formen, Eine Arbeitsfläche mit
Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von ca.
15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett
erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 min
backen.

Tipp: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in
Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants
nachfragen.

Hinweis: Ein Stück ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiss, 1 g Fett, 16 g Kh
- davon anzurechnen: 1 1/3 Be.



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