Tortillas III

 
Man nehme für 36 Stück:: 375g Maismehl
  375g Weizenvollkornmehl
  200ml Öl (vorzugsweise kaltgepresstes)
   Salz
  450ml Wasser
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Mehlsorten mischen. Salz, Öl, und Wasser zugeben - Teig kneten.
(laut Rezept sollte man 3 Tl. Salz nehmen - ich selber benutze
keines)

Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in Kugeln (Grösse:
Tischtennisball) formen - auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Und dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett jede Seite 30- 60
Sek. backen. Fertige Fladen stapeln und mit Folie abdecken, damit sie
weich und formbar bleiben.

** Gepostet von Silke Rosenkranz
Date: Thu, 24 Nov 1994

Erfasser: Silke

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Mehlspeisen, Tortillas, Mexiko



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