Tortillatorte
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote (bis 2) | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
1 Bresso Prachstück fein | ||
Würzig mit 7 Kräutern | ||
2tb Öl | ||
150ml Rinderbrühe | ||
4tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch a. d. M. | ||
1cn Tortillas Fertigprodukt,8 Stück | ||
Paprikapulver etwas |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen.
Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden und klein schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, leicht andünsten und mit der
Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren. Paprikawürfel, Petersilie
und Käse zugeben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Ca. 5
Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste
Platte legen und mit Hackfleischmasse bestreichen. mit einer weiteren
Tortilla bedecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so
fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. mit einer Tortilla beenden.
Die Tortilletorte in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 15 Minuten erhitzen.
Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver bestreuen.
Nach Belieben mit Paprikawürfeln und Petersilie garnieren.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gesunde Nudlis
Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In ein ...
Gewürzprinten
Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplat ...
Gewürzte Tofuscheiben
Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Brühe bedecken. Den Tofu ca. 20 Min. mit der Brühe aufkochen ...
Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In ein ...
Gewürzprinten
Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplat ...
Gewürzte Tofuscheiben
Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Brühe bedecken. Den Tofu ca. 20 Min. mit der Brühe aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe