Tortilla-Torte

 
Für acht Portionen: 1kg Fleischtomaten
  50g Champignons
  6tb Olivenöl
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  15 Eier
  250g Kartoffeln
  0.5 Paket TK-Erbsen
  150g gekochte grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  0.25ts getrockneter Oregano



Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben
in einem Esslöffel heissem Öl in einer Pfanne (O 15 cm) anbraten. Salzen
und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergiessen und bei mittlerer
Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller
oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite
goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte
legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heissem Öl braten.
Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie oben
beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die
Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem
Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugiessen und bei
mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla
gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl
andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die
übrigen stapeln. Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig
dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten,
bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren. Das Gericht
schmeckt warm und kalt gut.

(Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1381 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 06 Nov 1992 20:44:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Tortillas, Eintöpfe, Katalonien, spanisch



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