Tortillitas de Camarones a la Gaditana

  0.5 Zwiebel, gehackt
  2tb glatte Petersilie
  0.25kg Shrimps (ohne Schale 125 g)
  0.25kg Mehl
  0.25 geh. TL Backpulver
  0.5l Wasser
  50ml Weißwein
  1 geh. TL Salz
   Cayennepfeffer
   Olivenöl zum Fritieren



Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie mit den Shrimps
mischen. Das Mehl und das Backpulver zugeben, dann Wasser und Wein
unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht (Ungefähr so,
dass er schwer reissend vom Löffel fällt).
Mit Salz und einer Prise Cayenne würzen. Zudecken und den Teig im
Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Eine Pfanne ca. 2 cm hoch mit Öl
füllen und den Teig löffelweise hineingeben. goldbraun braten,
wenden. Auf Papierhandtüchern abtropfen lassen, heiss servieren.

*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini



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