Tortillitas de Camarones a la Gaditana

  0.5 Zwiebel, gehackt
  2tb glatte Petersilie
  0.25kg Shrimps (ohne Schale 125 g)
  0.25kg Mehl
  0.25 geh. TL Backpulver
  0.5l Wasser
  50ml Weißwein
  1 geh. TL Salz
   Cayennepfeffer
   Olivenöl zum Fritieren



Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie mit den Shrimps
mischen. Das Mehl und das Backpulver zugeben, dann Wasser und Wein
unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht (Ungefähr so,
dass er schwer reissend vom Löffel fällt).
Mit Salz und einer Prise Cayenne würzen. Zudecken und den Teig im
Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Eine Pfanne ca. 2 cm hoch mit Öl
füllen und den Teig löffelweise hineingeben. goldbraun braten,
wenden. Auf Papierhandtüchern abtropfen lassen, heiss servieren.

*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs
Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Lö ...
Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen
Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kel ...
Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe