Tortillitas de Camarones a la Gaditana
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
2tb glatte Petersilie | ||
0.25kg Shrimps (ohne Schale 125 g) | ||
0.25kg Mehl | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
0.5l Wasser | ||
50ml Weißwein | ||
1 geh. TL Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Olivenöl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie mit den Shrimps
mischen. Das Mehl und das Backpulver zugeben, dann Wasser und Wein
unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht (Ungefähr so,
dass er schwer reissend vom Löffel fällt).
Mit Salz und einer Prise Cayenne würzen. Zudecken und den Teig im
Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Eine Pfanne ca. 2 cm hoch mit Öl
füllen und den Teig löffelweise hineingeben. goldbraun braten,
wenden. Auf Papierhandtüchern abtropfen lassen, heiss servieren.
*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs
Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Lö ...
Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen
Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kel ...
Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühre ...
Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Lö ...
Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen
Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kel ...
Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe