Tortino di Funghi alla Genovese

  8md Kartoffeln
  300g Frische Steinpilze (mindestens)
  250ml Olivenöl
   Salz
  4tb Paniermehl (oder Semmelbrösel)
  100ml Milch
  2tb Geriebener Parmesan
  1 Ei
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  1 Büschel Petersilie (glattblättrig)



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, waschen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Die Pilze putzen und ebenfalls in 2 -3
mm dicke Scheiben schneiden.

Den Boden einer feuerfesten, etwa 5 - 6 cm hohen Form mit Öl
bestreichen. Kartoffelscheiben darin anordnen, salzen und mit Öl
beträufeln. Eine Schicht Pilzscheiben darauflegen, salzen und
ebenfalls mit Öl beträufeln. Dann wieder Kartoffeln, Salz, Öl,
Pilze, Salz, Öl usw. Auf alle Fälle mit einer Schicht Kartoffeln
aufhören, salzen und mit Öl beträufeln. Die übrigen Zutaten
(Knoblauch und Petersilie fein gehackt, Paniermehl, Milch, Parmesan, Ei
und Salz) zu einer nicht zu dickflüsseigen Masse rühren. Über die
Kartoffeln und Pilze verteilen. Mit Öl beträufeln. In den auf 180 bis
200° vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min. backen. Das Gericht
sollte eine goldgelbe Kruste aufweisen. Falls es beim Backen zu dunkel
wird, die Form mit Alufolie abdecken.

Nach Abschluss der Backzeit herausnehmen etwa 15 Min. stehen lassen und
ohne andere Beilage servieren.



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