Tosca-Schnitten
TEIG: | 150g Mehl | |
100g Butter | ||
50g Zucker | ||
3tb Sahne | ||
FÃœLLUNG: | 3 Grosse oder | |
4 Kleine säuerliche Äpfel | ||
75g Butter | ||
100g Zucker | ||
50ml Sahne | ||
1.5tb Mehl | ||
100g Geschnittene Mandeln |
Zubereitung:
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem
Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen
2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C
10 Minuten vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.
4. Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad
C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und in
schmale Dreiecke schneiden.
* Quelle: Backen für Weihnachten,
Heft 3/93, Seite 42/43
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, Obst, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/ ...
Bärlauchbrot
Das Brot der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch dar ...
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/ ...
Bärlauchbrot
Das Brot der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch dar ...
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe