Toskana (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Wer Namen wie Florenz, Siena, Pisa oder Lucca hört, denkt in erster
Linie an Kunst und weniger ans Essen. Dabei ist die toskanische Küche
die traditionsreichste Italiens und gilt dank einer Fürstenheirat als
die Mutter der französischen Kochkunst. Als Caterina de Medici 1533
den Herzog von Orleans und späteren König Heinrich II von Frankreich
heiratete, zog sie mit einem ganzen Gefolge von Köchen und
Zuckerbäckern nach Paris und begründete dort, was man heute die
"haute cuisine" nennt.

In der Toskana selbst blieb man allerdings einer schlichten Auffassung
in Sachen Essen treu. Sie kommt vor allem durch die Vorliebe für
gegrilltes und am Spiess gebratenes Fleisch und die ungekünstelte
Zubereitung des Gemüses zum Ausdruck.

Die toskanischen Grilladen (Fleisch) bekommen ihren unvergleichlichen
Geschmack in erster Linie aus den aromatischen und harzreichen
Hölzern, die unter Rost und Spiess glimmen. Ein weiterer
entscheidender Faktor ist das Olivenöl, mit dessen feinabgestimmten
Nuancen die Toskaner einen wahren Kult treiben. Ein nicht am Spiess
oder auf dem Rost, sondern im Ofen gebratenes Stück Fleisch heisst in
der Toskana seltsamerweise "arrosto morto", was soviel heisst wie
"toter Braten".

Rezepte:
Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat Arista mit lauwarmen
Tomaten-Bohnen-Ragout Bruschetta mit Braten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/4
8755/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: die Weihnachtszeit
:Advent! Advent! :Ein Lichtlein brennt, :erst eins, dann zwei, :dann drei, dann vier, :dann steht das Christkind :vor de ...
Info: Dinkel
Dinkel ist ein sehr altes Getreide, das vor allem die Alemannen und Schwaben angebaut haben. _Inhaltsstoffe_ Alles, wa ...
Info: Edelstahl Als Geruchskiller
Ja, Edelstahl ist ein Geruchskiller. In Verbindung mit Wasser und Sauerstoff wirkt er wie ein Katalysator durch den Ger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe