Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr

  2.5kg Etwa gleich grosse Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Je ein Sträusschen Rosmarin, Thymian und Salbei
   Eventuell frische Lorbeerblätter
  5 Ungeschälte Knoblauchzehen
  2 Ungespritzte Zitronen; bis 1/2 mehr
  125ml Olivenöl; ca.



Zubereitung:
Einfach ideal, wenn man eine grössere Gästeschar zu bewirten hat.
Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in Würfel von
etwa 3 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Auf einem tiefen Backblech
oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob geschrotetem
Pfeffer würzen. Die Kräuter von den dicken Stielen streifen und mit
den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen in schmale
Segmente oder dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zwischen den
Kartoffeln verstecken. Jetzt alles mit Olivenöl beträufeln.

Die Form in den 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben. Die
Kartoffeln insgesamt etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit mit
einer Bratschaufel die Kartoffeln umwenden, damit sie rundum schön
gebräunt werden.

Beilage: Dazu ist nichts weiter nötig als eine Riesenschüssel bunter
Salat.

Getränk: Ein knackiger, säurefrischer Wein! Ein junger Chianti zum
Beispiel. Es passt aber durchaus auch ein herzhafter Weisswein, ein
Weissburgunder aus der Pfalz vielleicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Ofenbrot
Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren, bis sie zu schäumen beginnt und vollständig aufgelöst ist. Mehl und Salz in ein ...
Würziges Osterbrot
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker ...
Würziges Osterbrot (Sizilien)
Für den Teig Mehl und Butter in eine Schüssel geben und leicht mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe