Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
400g Getrocknete weisse Bohnen oder | ||
800g Frische weisse Bohnen | ||
1cn Tomaten San manzanoQualität | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
3 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
2 Wurzeln kleingewürfelt | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Stengel Stangensellerie, gewürfeltoder | ||
150g Knollensellerie gewürfelt | ||
Scampis | ||
Eventuell Tomatenmark | ||
BRÃœHE: | 1kg Suppenfleisch | |
1 Markknochen | ||
1 Scheibe Geräuchertes z.B.Kasseler | ||
1 Suppenbund | ||
1 Zwiebel mit Schale | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt.
Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräftige Brühe. Das
Suppenfleisch kann später in die Suppe geschnitten werden, muss aber
nicht.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, dann
abspülen und in die Brühe geben. Die Dosentomaten (entkernt)
kleinschneiden und ohne Saft zufügen. Das Gemüse, Zwiebeln,
Knoblauch und den Speck würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze
1 Std. gut durchkochen lassen. Die Bohnen sollten dann gar sein.
In den letzten 10 Min. die Scampis ohne Schale und Darm zugeben und
leicht ziehen lassen.
Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Tomatenmark
abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben.
Auf die fertige Suppe gehört unbedingt ein Schuss Olivenöl. Wer
möchte, kann mit Chilischoten noch etwas schärfen.
Lecker ist die Suppe auch aufgewärmt am nächsten Tag. Ich brat mir
frische Scampis und füge sie hinzu. Frisches Brot, Chianti und danach
unbedingt ein Grappa. Lecker!
* NORDTEXT - 16.05.94; NDR 2 KOCHSTUDIO; MIT RAINER SASS
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Suppe, Bohnen, Italien, P1
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