Brokkoli-Lachs-Quiche
Teig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
3tb Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
Belag: | 250g Brokkoliröschen | |
2tb Wasser | ||
200g frischer Lachs | ||
Guß: | 3 Eier | |
150g Frischkäse | ||
250g Schmand | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten
dünsten und abkühlen lassen.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewürzen
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit
auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten
Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und
Frischkäsemischung darübergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25
bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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