Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)

  1 Gehackte Zwiebel
  2 Kleingewürfelte Möhren
  0.5 Gehackter Selleriestengel
  500g Weiße Bohnen "Cannellini",
   über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  0.5sm Wirsingkohl, in Stücke geschnitten
  400g Mangold, grob in Stücke geschnitten
  400g Cavolo nero
   (Eine Art Grünkohl) ("schwarzer" Kohl)
  500g Landbrot in Scheiben
  2tb Tomatenmark
  250g Geschälte Tomaten
  10tb Olivenöl
  1.5l Gemüsebrühe
  2tb Kräuter, grob zerkleinert
   (Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in einen grossen Topf geben, und die
Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in
Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten,
dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen
anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben
schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen
und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich
immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Gratin mit Gemüse und Knoblauch-Croutons
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe (1) schälen und fein hacken. Die Rüebli und das Selleriestück schälen. Den Pepero ...
Linsen-Kartoffel-Salat
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffels ...
Linsen-Kastanien-Braten
Maronen waschen, schlitzen und noch heiss in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Pfanne vom Herd nehmen und no ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe