Toskanische Küche - Leberspiess
100g Kalbsleber pro Portion; inWürfel geschnitten | ||
1 Fenchelknolle | ||
Frische Salbeiblätter | ||
Fenchelsamen SpiceIsland-Gewürz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Würstchen Brat- oderKrakaürwurst | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen
würzen.
Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem
Messerrücken plattdrücken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze
Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres
Aroma als gemahlene.
Die Fenchelknolle in mundgerechte Stücke schneiden, den Salbei
säubern und die Würstchen in Scheiben schneiden
(Leberwürfelstärke).
Nun spiesst man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Würstchen,
Leber, Salbei.
Alles in Olivenöl, in einer grossen Pfanne oder im Ofen auf dem
Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten, der
Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.
Nun noch salzen und mit Brot und Salat geniessen.
Rainer Sass: Für die Liebhaber der toskanischen Küche ist der
Leberspiess unumgänglich. In der Urversion werden die Leberstücke
in ein Schweinenetz gehüllt. Ich verzichte darauf, denn Schweinenetz
ist in Norddeutschland schwer erhältlich.
Die Anschaffung von kleinen Edelstahlspiessen (25 cm Länge) lohnt
sich, denn sie sind unverwüstlich und zum Beispiel für diese
Rezeptur gut zu gebrauchen.
* Quelle: NORDTEXT - 13.06.94
NDR 2 - KOCHSTUDIO MIT RAINER SASS
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Innereien, Wurst, Italien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut, Petermann's Basisrezept
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dr ...
Sauerkrautauflauf
In die gut ausgefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree geben, darauf eine Lage Sauerkraut verteilen und darauf ei ...
Sauerkraut-Auflauf
Den Reis kochen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, ni ...
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dr ...
Sauerkrautauflauf
In die gut ausgefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree geben, darauf eine Lage Sauerkraut verteilen und darauf ei ...
Sauerkraut-Auflauf
Den Reis kochen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe