Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)

  1kg Reife Tomaten
  350g Altbackenes Brot
  1sm Glas sehr gutes Olivenöl
  1.5l Fleischbrühe
  5 Knoblauchzehen
  1bn Frisches Basilikum
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15
Minuten kochen lassen.

In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe zum Kochen bringen. In der
Zwischenzeit die Brotscheiben rösten. Sobald die Brühe kocht, die
Brotscheiben hineingeben und einige Minuten aufweichen lassen.

Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls zur Brühe geben.
Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, die ganzen
Basilikumstengel und die Hälfte des Olivenöls zufügen. Alles
vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird.

Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine
Servierschüssel oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen.
An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig
Olivenöl geben und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Apfeltorte
Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu ...
Eierlikör-Bananen-Flockencreme
Zubereitung: Die Haferflocken in Milch und einer Prise Salz einkochen, quellen lassen, geschlagene Sahne, Eierlikör und ...
Eierlikör-Flockentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe