Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
1kg Reife Tomaten | ||
350g Altbackenes Brot | ||
1sm Glas sehr gutes Olivenöl | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15
Minuten kochen lassen.
In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe zum Kochen bringen. In der
Zwischenzeit die Brotscheiben rösten. Sobald die Brühe kocht, die
Brotscheiben hineingeben und einige Minuten aufweichen lassen.
Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls zur Brühe geben.
Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, die ganzen
Basilikumstengel und die Hälfte des Olivenöls zufügen. Alles
vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird.
Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine
Servierschüssel oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen.
An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig
Olivenöl geben und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlquiche
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasse ...
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Rosenkohl-Salat.
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb ...
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasse ...
Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt c ...
Rosenkohl-Salat.
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe