Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

  1kg reife Tomaten
  350g altbackenes Brot
  1sm Glas sehr gutes Olivenöl
  1.5l Fleischbrühe (Würfel)
  5 Knoblauchzehen
  1bn frisches Basilikum
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15
Minuten kochen lassen. In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe zum
Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben rösten. Sobald
die Brühe kocht, die Brotscheiben hineingeben und einige Minuten
aufweichen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls
zur Brühe geben. Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und
Pfeffer, die ganzen Basilikumstengel und die Hälfte des Olivenöls
zufügen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird. Die
Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine Servierschüssel
oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen. An jede Portion
nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Olivenöl geben
und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart Verlag, Stuttgart, 1991
** Gepostet von Edwin Litterst
Date: Mon, 10 Apr 1995

Erfasser: Edwin

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4



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