Brokkoli-Lachs-Taschen

  1 Beutel Pizzateig (230 g)
  2tb Basilico-Öl
  300g Brokkoli
   Meersalz
  1 Schalotte
  250g Frischkäse
  1tb Zitronensaft
   schwarzer Pfeffer
  0.5ts Madras Curry
  50g Räucherlachs
   Kondensmilch oder Eigelb
   etwas Wasser



Zubereitung:
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem
Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die
Köpfe in kleine Röschen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz
in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 3 Minuten
garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,
Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Lachs in kleine Würfel
schneiden, mit dem Brokkoli daruntermischen und abschmecken.

Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C,Gas: Stufe 4), vorheizen.

Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in 19 gleichgrosse
Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen und zu Taschen
zusammenschlagen.

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit
Kondensmilch oder Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und 20 - 25 Minuten
backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 20-25 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
: : 180 kcal
: : 753 kJoule



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