Toskanische Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  150g Rübli
  2 Stangensellerie
  2tb Olivenöl
  7dl Bouillon
   Salz, frischer Pfeffer
  4 Brotscheiben
  1 Zehe Knoblauch
  4 Eier
   Emmentaler o. Parmesankäse gerieben, nach Belieben



Zubereitung:
500 g Zwiebeln und 150 g Rübli schälen und in Scheiben schneiden.
2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das
Gemüse in 2 El. Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und
nach 7 dl Bouillon beifügen.

Nach 30 Min. soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und
frischem Pfeffer nachwürzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der
Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in
reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in
Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit
geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.
RÃœBLI = in Deutsch: KAROTTEN
*Pro Person 1326 kJ (317 kcal)

** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P4, Fido, Suppen, Vorspeisen, Italienisch



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