Toskanischer Filet-Topf
500g Schweinefilet | ||
1pk Bacon; (dünner Speck in Scheiben) | ||
2 (-3) Becher Schlagsahne | ||
1 Dose/n Tomatenmark | ||
300g Tomaten, frisch oder abgepackt | ||
Tomatenketchup | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
Paprikapulver | ||
Cayenne | ||
Chilipulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ||
Thymian | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit
Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180GradC -
200GradC vorheizen.
Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten
Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die
eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein
bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem
Schneebesen verrühren.
Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und
alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas
Tomatenmark dazugeben.
Heiss über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar
Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.
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