Toskanischer Filet-Topf

  500g Schweinefilet
  1pk Bacon (dünner Speck in Scheiben)
  2 (-3) Becher Schlagsahne
  1 Dose/n Tomatenmark
  300g Tomaten, frisch oder abgepackt
   Tomatenketchup
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Paprikapulver
   Cayenne
   Chilipulver
   Salz, Pfeffer
   Rosmarin
   Basilikum
   Thymian
   Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit
Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180GradC -
200GradC vorheizen.

Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten
Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die
eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein
bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem
Schneebesen verrühren.

Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und
alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas
Tomatenmark dazugeben.

Heiss über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar
Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mecklenburger Bauernplatte
Köstliches aus Mecklenburg-Vorpommern, Folge 8 Rezept vom "Restaurant Kleines Meer" Se ...
Mecklenburger Hochzeitsbraten
Den Schweinekamm einschneiden und die Tasche mit Majoran, Knoblauch und Senf ausstreichen und mit den geschnittenen Back ...
Mecklenburger Pflaumenbraten
In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche fülle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe