Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen
800g Wildschwein (von Schulter oder Schlögel) | ||
Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr | ||
2 Knoblauchzehen (zerdrückt) | ||
6 Wacholderbeeren; bis 17% mehr | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
3 Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
125ml Hühnerfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
FÃœR DIE PASTA: | 300g Penne | |
300g Pilze (Sorte je nach Saison und Marktlage) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie oder Basilikum |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fleisch würfelig schneiden. In
einem geräumigen Topf oder einer Pfanne geschnittene Zwiebel in
Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblätter Wacholderbeeren und
Muskatnuss kurz mitrösten. Fleisch beigeben und kurz mitbraten.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hühnerfond, Wein und
Tomatenmark zugeben, bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Immer wieder umrühren, je nach Konsistenz zwischendurch mit etwas
Hühnerfond oder Rotwein auffüllen. In einem grossen Topf reichlich
Salzwasser erhitzen, Penne darin nach Packungsanleitung al dente garen,
danach abseihen.
Zwiebel schälen und fein schneiden, Pilze putzen und grob hacken. In
einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Pilze darin
anbraten. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder Basilikum beigeben,
gut durchrühren und mit den Penne vermischen.
Geschmortes Wildschwein mit den Penne auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000 Premium, Weingut Mad, kräftiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 4.6.2002 13.15 UHR von
: > Monika Nemeth, 1110 Wien
: Erfasst : 04.06.02 von Engelbert Vielhaber
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