Toskanisches Brot

 
Vorteig: 3 Pk. Hefe
  1 Tas. lauwarmes Wasser
  2 Pk. Weizenmehl Typ 400
 
Brotteig: 2 Tas. lauwarmes Wasser
  5 Tas. Weizenmehl
  1tb Bestes Olivenöl



Zubereitung:
Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine
Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen
muss.

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel
geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel
verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über
Nacht ruhen lasen.

Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem
Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig
kneten und 30 Min. ruhen lassen.

Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1
Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.

Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Brot, P2



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