Toskanisches Brot
Vorteig: | 3 Pk. Hefe | |
1 Tas. lauwarmes Wasser | ||
2 Pk. Weizenmehl Typ 400 | ||
Brotteig: | 2 Tas. lauwarmes Wasser | |
5 Tas. Weizenmehl | ||
1tb Bestes Olivenöl |
Zubereitung:
Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine
Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen
muss.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel
geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel
verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über
Nacht ruhen lasen.
Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem
Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig
kneten und 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1
Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.
Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Brot, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitkuchen
Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und dabe ...
Biskuitkuchen.
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiwei ...
BiskuitKuchen.
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiwei ...
Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und dabe ...
Biskuitkuchen.
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiwei ...
BiskuitKuchen.
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe