Toskanisches Wildschwein-Ragout

Durchschnittliche Bewertung für Toskanisches Wildschwein-Ragout - Vorschlag: 3Durchschnittliche Bewertung für Toskanisches Wildschwein-Ragout - Vorschlag: 3Durchschnittliche Bewertung für Toskanisches Wildschwein-Ragout - Vorschlag: 3

  1 Kilo Frischlingskeule oder
  2 Möhren
  2 (-3) Stangen Staudensellerie
  2 (-3) Zwiebeln
  3 (-5) Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  2 (-3) Lorbeerblätter
  1bn Frischer Rosmarin
  0.25 Liter Italienischer Rotwein
   Muskat, Salz, Pfeffer
   Olivenöl
  0.25 Liter Instant-Gemüsebrühe
  100g Rosinen, etwas Grappa
  100g Pinienkerne
   Brauner Zucker
  100g Zitronat
  1.5ts (-2) ungesüßtes Kakaopulver
  3tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Das
Gemüse (Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln) putzen und in kleine
Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie
waschen, trocknen und hacken.

In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum
scharf anbraten. Die Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln, den Knoblauch,
Lorbeerblätter, Rosmarin und Petersilie (etwas Petersilie zum Garnieren
übriglassen) dazugeben und anschmoren. 1 Tasse Rotwein angießen und mit
etwas Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwa 30
Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 1 Tasse
Gemüsebrüheaufgießen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Die
Rosinen in etwas Grappa einweichen.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Gemüse im Topf mit einem
Mixstab pürieren. Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt bei
kleinster Hitze ziehen lassen.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht
anrösten. Etwas braunen Zucker drübergeben, dann das Zitronat, das
Kakaopulver und die Rosinen mit dem Grappa dazurühren, kurz anschmoren
und mit dem Balsamessig ablöschen.

Diese Würzsauce unter das Fleisch und Gemüse rühren, mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen
und mit Baguette servieren.

Dazu passt ein kräftiger italienischer Rotwein, z.B. ein Chianti
Classico oder ein Barolo.

Tipps:

Wildschweine, auch Schwarzwild genannt, sind als Frischlinge (bis zu 1
Jahr) besonders zart, aber auch die Überläufer (1 bis 2 Jahre alt, etwa
50 kg schwer) sind nicht zu verachten. Das Fleisch von älteren Tieren
müsste man erst einige Zeit in Rotwein beizen.
:Notizen (*) : Quelle: Nach Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste
: : Bettina Böttinger Erfasst 16.08.00 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2.5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Putenrouladen
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle auss ...
Pikante Reiskroketten
Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El. Wasser glasig anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessende ...
Pikante Salatsauce
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und bei Stufe 2 rotieren lassen, bis der Inhalt völlig gemischt ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe