Töttchen

  700g Kalbsschulter; schier
  1 Zwiebel; ganz
  1tb Zwiebelwürfel
  1 Lorbeerblatt
  2tb Pflanzenfett
  1 Nelke
  2tb Mehl
  1ts Salz
  1tb Senf
   Worcestersauce



Zubereitung:
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca 1 1/
2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.

Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins MM-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2446/430.7)



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