Töttchen
700g Kalbsschulter; schier | ||
1 Zwiebel; ganz | ||
1tb Zwiebelwürfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Pflanzenfett | ||
1 Nelke | ||
2tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Senf | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca 1 1/
2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins MM-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2446/430.7)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ebbelwoi-Hinkelchen
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann ...
Edelkastanienchili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen ...
Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb g ...
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann ...
Edelkastanienchili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen ...
Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe