Töttchen
700g Kalbsschulter schier | ||
1 Zwiebel ganz | ||
1tb Zwiebelwürfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Pflanzenfett | ||
1 Nelke | ||
2tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Senf | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz
und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Mar 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Ragout, Fleisch, Kalb, Regional, Westfalen,
P4
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