Töttchen

  700g Kalbsschulter schier
  1 Zwiebel ganz
  1tb Zwiebelwürfel
  1 Lorbeerblatt
  2tb Pflanzenfett
  1 Nelke
  2tb Mehl
  1ts Salz
  1tb Senf
   Worcestersauce



Zubereitung:
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz
und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.

Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Ragout, Fleisch, Kalb, Regional, Westfalen,
P4



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