Töttchen (Westfalen)

  700g Kalbsschulter; schier
  1 Zwiebel; ganz
  1tb Zwiebelwürfel
  1 Lorbeerblatt
  2tb Pflanzenfett
  1 Nelke
  1.5l Wasser
  2tb Mehl
  1ts Salz
  1tb Senf
   Worcestersauce



Zubereitung:
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem
Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
- je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.



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