Töttchen (Westfalen)
700g Kalbsschulter; schier | ||
1 Zwiebel; ganz | ||
1tb Zwiebelwürfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Pflanzenfett | ||
1 Nelke | ||
1.5l Wasser | ||
2tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Senf | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem
Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
- je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
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(*) (geräucherte und gepökelte Schweineschulter mit Knochen) 1. Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedeck ...
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1. Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei ...
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Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei ö ...
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