Damaszener Messer

Ampelsalat mit Thunfisch

  250g Dicke Bohnen (TK)
  125g Maiskörner (TK)
  100g Tomatenpaprika (Glas)
  1sm Rote Zwiebel
  2tb Rotweinessig
  2tb Balsamicoessig
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Senf
  4tb Öl
 
ZUM ANRICHTEN:  Endiviensalat; in Streifen geschnitten
  1 Dose/n Thunfisch in Öl, gute Qualität



Zubereitung:
Die Maiskörner auftauen lassen.

Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl
eine Salatsauce rühren.

Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.

Die abgetropften Tomatenpaprika in Würfelchen schneiden, mit dem Mais
zu den dicken Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen,
nochmal abschmecken.

Den gewaschenen, trockengeschleuderten Endiviensalat auf Tellern
anrichten und den bunten Salat darauf verteilen. Jeweils 1 Stückchen
Thunfisch daraufsetzen.



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