Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"

  300g Zucker
  0.5 Becher Wasser
  8 Eigelb
  300g Mandeln; gemahlen
  125g Butter
  1pk Vanillezucker
  1.5tb Paniermehl
  4tb Puderzucker
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  M. Zoladz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel
in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn
die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie
2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umrühren.

Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter
einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und
backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet
ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen
glasieren.



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