Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"

  300g Zucker
  0.5 Becher Wasser
  8 Eigelb
  300g Mandeln; gemahlen
  125g Butter
  1pk Vanillezucker
  1.5tb Paniermehl
  4tb Puderzucker
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  M. Zoladz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel
in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn
die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie
2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umrühren.

Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter
einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und
backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet
ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen
glasieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schockoladentrüffel
1. Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. 2. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, ein ...
Schoggi-Knusperli
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerk ...
Schoggikuchen (ohne Mehl)
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe