Toulouse-Lautrec's Cassis

   Schwarze Johannisbeeren
   Himbeeren
   Johannisbeerblatt
   Zimtstange
   Branntwein
   Zucker
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Henri de Toulouse-Lautrec Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nehmen Sie ein grosses Einmachglas von mehreren Litern Inhalt (vier),
füllen Sie es zu drei Vierteln mit abgestreiften schwarzen
Johannisbeeren, geben Sie eine leichte Lage Himbeeren darauf, ein
Johannisbeerblatt und ein kleines Stück Stangenzimt.

Füllen Sie das Glas bis zur Höhe mit weissem Branntwein einer guten
Qualität, so dass die schwarzen Johannisbeeren weichen und der Schnaps
sie um ein Viertel übersteigt.

Verschliessen Sie das Einmachglas hermetisch durch ein
zusammengefaltetes Leinentuch, einen Korken oder eine Untertasse.
Lassen Sie mindestens drei Monate ziehen - höchstens sechs.

Giessen Sie den Saft durch ein Sieb in ein Gefäss. Zerdrücken Sie die
Beeren in einem Tuch, damit der Saft gut herauskommt; vermischen Sie
alles mit dem vorher gewonnenen Saft. Filtern Sie nacheinander mit
einem Trichter und Filterpapier. Füllen Sie Literflaschen, um die
Menge zu messen.

Ist das geschehen, so giessen Sie den gefilterten Saft aus den
Literflaschen zurück in ein sauberes Gefäss und fügen je Liter Saft
ein halbes Pfund Zucker hinzu. Lassen Sie letzteren sich kalt
auflösen, vermischen Sie gut, füllen Sie in die Literflaschen zurück
und verkorken Sie dicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelachs Ausgebacken
Diese Rezept gilt so oder angewandelt für viele Fischarten. Sie nehmen das Seelachsfilet, spülen es ab, tupfen es tro ...
Seelentröster
Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, aber n i c h t kochen lassen! Ständig rühren, damit der Honig auflöst. Ein G ...
Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und spir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe