Tournedos auf Teigstern

 
für die Teigsterne: 1 Stern-Schablone aus Papier, Durchmesser 20 cm
  2 Blätterteig (je ca 42 x 25 cm)
  1 Eigelb, verdünnt
 
für die Tournedos: 4 Tournedos, ca. 140 g
  sm Bratbutter
  0.75ts Salz
  sm Pfeffer, frisch aus der Mühle
 
Gemüsedekoration: 1tb Butter
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepreßt
  200g Rüebli, in 2 cm langen Stängeln
  200g Kohlrabi, in 2 cm langen Stängeln
  200g Lauch, in ca. 2 cm breiten Streifen
  200ml Gemüsebouillon
  1tb Thymianblättchen
  2tb Sherry
  sm Salz
  sm Pfeffer



Zubereitung:
Die Blätterteig-Sterne Aus Papier die Stern-Schablone (ca 20cm
Durchmesser) schneiden, auf die Teige legen, nacheinander die Sterne
ausschneiden.
je zwei Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
bestreichen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
nacheinander je ca 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220°C
vorheizten Ofens (im Heissluft- oder Umluft-Ofen bei 200°C auch mehrere
Bleche übereinander) backen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze im Backofen auf 80°C reduzieren.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen ...
Cordon Bleu Nach Tessiner Art
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlegen. In diese Tasche je ...
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe