Tournedos auf Teigstern
für die Teigsterne: | 1 Stern-Schablone aus Papier, Durchmesser 20 cm | |
2 Blätterteig (je ca 42 x 25 cm) | ||
1 Eigelb, verdünnt | ||
für die Tournedos: | 4 Tournedos, ca. 140 g | |
sm Bratbutter | ||
0.75ts Salz | ||
sm Pfeffer, frisch aus der Mühle | ||
Gemüsedekoration: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepreßt | ||
200g Rüebli, in 2 cm langen Stängeln | ||
200g Kohlrabi, in 2 cm langen Stängeln | ||
200g Lauch, in ca. 2 cm breiten Streifen | ||
200ml Gemüsebouillon | ||
1tb Thymianblättchen | ||
2tb Sherry | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer |
Zubereitung:
Die Blätterteig-Sterne Aus Papier die Stern-Schablone (ca 20cm
Durchmesser) schneiden, auf die Teige legen, nacheinander die Sterne
ausschneiden.
je zwei Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
bestreichen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
nacheinander je ca 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220°C
vorheizten Ofens (im Heissluft- oder Umluft-Ofen bei 200°C auch mehrere
Bleche übereinander) backen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze im Backofen auf 80°C reduzieren.
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