Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse

  4 Filetsteaks vom Rind a 150g
  2 Alter Weinbrand
  5tb Feines Pflanzenöl
  2 Markknochen
  2 Tomaten
  80g Milder Edelpilzkäse
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  30g Geriebener Parmesankäse
  20g Leicht gesalzene Butter
  125ml Spätburgunder Rotwein
  4 Madeira
  1ts Instant-Bratensauce



Zubereitung:
Zubereitung:

Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl
beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus den Markknochen das Mark
herauslösen, waschen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten
enthäuten, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Filetsteaks
trockentupfen und in jede Scheibe waagrecht einen tiefen Einschnitt
machen.

Die Taschen mit Weinbrandmarinade auspinseln und den Edelpilzkäse
hineinstreichen, Filet pfeffern.

Das übrige Öl rauchheiss werden lassen. Tournedos hineinlegen und
wenige Minuten braten. Filet herausnehmen. Rindermark und
Tomatenscheiben auf die Tournedos legen, pfeffern, den Parmesankäse
darüberstreuen und mit flüssiger Butter beträufeln.

Tournedos überbacken. Nebenher Bratensatz mit Spätburgunder und
Madeira kochen und die Sauce abbinden. Tournedos mit Bratensauce
übergiessen.

Als Beilage schmecken Kartoffelscheiben, Bleichsellerie und gedünstete
Ringe von jungen Zwiebeln.

Weinempfehlung:

Die verwendeten Käsesorten und die Zubereitung verleihen dem Gericht
pikante Würze und intensiven Duft. Ähnliche Ausprägungsmerkmale
sollten sich im Wein wiederfinden. Deutlicher Gerbstoff oder rauhe
Würze sollten dabei wesentliche Merkmale des Weines sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chüngelschlegel im Riesling
Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren (nicht zu heiss); in Streifen geschnittene Zwiebe ...
Cidre Cocktail
Den Calvados in ein Ballonglas geben mit Cidre auffüllen und kurz umrühren. Einen Apfel spiralförmig schälen und die ...
Cidre: Apfelwein aus der Normandie (Info)
Früher war der moussierende Apfelwein aus der Champagnerflasche im Nord-Westen Frankreichs das Alltagsgetränk der einf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe