Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber

  4 Tournedos a 140 g
  4 Scheiben Gänseleber a 20 g
  50g Schalotten
  0.125l Rotwein
  4 Scheiben Trüffel
  4 kl. Champignonköpfe
  1tb Creme fraiche
   frischer Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crepes
Parmentier.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:54:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Delikatessen, Fleischgerichte, Rindfleisch,
P2



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