Tournedos 'Roquefort'

  2 Schalotten
  600 g. Brokkoliröschen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  100ml Rinderfond
  5tb Weisswein
  200 g. Sahne
  2tb Butterschmalz
  4 Tournedos a 125 g
  4 Schb. Roquefort a 60 g



Zubereitung:
Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und
waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10
Minuten dünsten. Abgiessen und warmstellen.

Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und
Weisswein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben
und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5
Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done"
gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer
Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.

Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Tournedos, P4



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