Tournedos vom Seeteufel
Olivenöl-Sosse:: | 1tb Zucker | |
2tb Balsamico, 20 Jahre alt | ||
50ml Sherry-Essig aus dem Barrique | ||
1 Orange, Saft und Abrieb | ||
1 Zitrone, Saft und Abrieb | ||
200ml Enten- oder Geflügelfond | ||
150ml sizilianisches Olivenöl | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Seeteufel:: | 600g Seeteufel-Medaillons, in Olivenöl und Rosmarin | |
gebraten |
Zubereitung:
Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den
Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen
und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten.
In den heissen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines
Mixstabes aufschäumen. Sollte die Sosse bei dieser Prozedur zu kalt
werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die
Sosse mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Die Sosse verträgt sehr
viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer
schmecken.
Als Beilage: "Kichererbsen-Püree mit Olivenöl" (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Fischgulasch Marseille (Mikrowelle)
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Gewürzen bestreuen. paprikaschote putzen, ...
Fisch-Gumbo
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln. ...
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Fischgulasch Marseille (Mikrowelle)
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Gewürzen bestreuen. paprikaschote putzen, ...
Fisch-Gumbo
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe