Brokkoliquiche

  250g Mehl
  150g Butter
  1 Ei
  500g Brokkoli
  150g magere Speckwürfel, ausgelassen
  200g Kräuterfrischkäse
  200g Sauerrahm, 10%
  50g Hartkäse, gerieben
  3 Eier
   etwas Muskatnuss, gerieben
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in
Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig noch kaltes Wasser dazugeben.

Den Brokkoli gut waschen, in kleine Röschen zerteilen und 2-3 Minuten
in kochendem Wasser blanchieren. In kaltes Wasser geben und abtropfen
lassen.

Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken.

Für den Guss den Frischkäse mit den Eiern, dem Sauerrahm und dem
Hartkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Brokkoli mit den ausgelassenen Speckwürfeln auf dem Teig
verteilen. Den Guss darrübergeben, glatt streichen und bei mittlerer
Hitze (175 °C) etwa 50 Minuten backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/07/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkompott in Portwein mit
Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale ...
Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ...
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe