Tourte d'espinoches (Spinattorte)
FÜR DEN TEIG: | 80g Butter | |
160g Mehl | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
FÜR DEN BELAG: | 1kg Blattspinat; oder Mischung aus Spinat, Mangold und | |
Blattsalat | ||
1 Grosser Bund Petersilie | ||
1 Kleiner Bund Minze | ||
1pn Oregano | ||
Basilikumblätter | ||
5 Eier; (1) | ||
1 Ei; (2) | ||
70g Greyerzerkäse; gerieben | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Ingwer; gemahlen | ||
2tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
REF: | nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das
Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und
eine eingefette Springform damit auslegen.
Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer
zerkleinern.
Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und beiseite stellen.
In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig
verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des
Käses hinzufügen und gründliche vermischen.
Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die
Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.
Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei
betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokkacreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. K ...
Mokkacremetorte nach Harry#s Bar
Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren. Anschliessend den Zucker einrieseln lassen und weiterschla ...
Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. K ...
Mokkacremetorte nach Harry#s Bar
Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren. Anschliessend den Zucker einrieseln lassen und weiterschla ...
Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe