Tourte d'espinoches (Spinattorte)

 
FÜR DEN TEIG: 80g Butter
  160g Mehl
  2tb Wasser
   Salz
 
FÜR DEN BELAG: 1kg Blattspinat; oder Mischung aus Spinat, Mangold und
   Blattsalat
  1 Grosser Bund Petersilie
  1 Kleiner Bund Minze
  1pn Oregano
   Basilikumblätter
  5 Eier; (1)
  1 Ei; (2)
  70g Greyerzerkäse; gerieben
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Ingwer; gemahlen
  2tb Creme fraiche
   Salz
  150g Durchwachsener Speck
 
REF:  nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das
Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und
eine eingefette Springform damit auslegen.

Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer
zerkleinern.

Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und beiseite stellen.

In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig
verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des
Käses hinzufügen und gründliche vermischen.

Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die
Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei
betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs
Dieser cremige Eiersalat enthält einige beliebte Zutaten in ungewohnter Zusammenstellung. Ist der Räucherlachs nicht zu ...
Smolensker Piroggi (Füllung)
Griess in Fett (I) anrösten, mit Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Gewiegte Zwiebel in Fett (II) bräunen, mit dem ...
Smoltkoken
Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe