Tourte d'espinoches (Spinattorte)

 
Für Den Teig: 80g Butter
  160g Mehl
  2tb Wasser
   Salz
 
Für Den Belag: 1kg Blattspinat oder Mischungaus Spinat, Mangold und
   Blattsalat
  1 Großer Bund Petersilie
  1 Kleiner Bund Minze
  1ds Oregano
   Basilikumblätter
  5 Eier (1)
  1 Ei (2)
  70g Greyerzerkäse gerieben
  1pn Zimt
  1pn Ingwer gemahlen
  2tb Creme fraîche
   Salz
  150g Durchwachsener Speck
 
Ref:  nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter und das
Wasser hinzufügen und schnell vermischen.
Den Teig rasch ausrollen und eine eingefettete Springform damit
auslegen.

Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer
zerkleinern.

Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und beiseite stellen.

In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig verrühren.
Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraîche und 3/4 des Käses hinzufügen
und gründliche vermischen.

Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die Eier-Gemüse-Füllung
darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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