Tourte d'espinoches (Spinattorte)
Für Den Teig: | 80g Butter | |
160g Mehl | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
Für Den Belag: | 1kg Blattspinat oder Mischungaus Spinat, Mangold und | |
Blattsalat | ||
1 Großer Bund Petersilie | ||
1 Kleiner Bund Minze | ||
1ds Oregano | ||
Basilikumblätter | ||
5 Eier (1) | ||
1 Ei (2) | ||
70g Greyerzerkäse gerieben | ||
1pn Zimt | ||
1pn Ingwer gemahlen | ||
2tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
Ref: | nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter und das
Wasser hinzufügen und schnell vermischen.
Den Teig rasch ausrollen und eine eingefettete Springform damit
auslegen.
Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer
zerkleinern.
Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und beiseite stellen.
In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig verrühren.
Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraîche und 3/4 des Käses hinzufügen
und gründliche vermischen.
Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die Eier-Gemüse-Füllung
darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten backen.
Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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