Tourteaux à la Quimperoise
4 mittl. Taschenkrebse | ||
75g Butter | ||
3 Zwiebeln gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
3tb Calvados | ||
200ml Muscadet | ||
3tb Crème fraîche | ||
1tb Tomatenmark | ||
Cayennepfeffer | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Paprika | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem
Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und
kleinschneiden.
Die Panzerschalen waschen und trocknen.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das
Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados
flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Crème fraîche, Tomatenmark und
Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mässiger Hitze
noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Panzerschalen füllen, restliche Butter als Flöckchen
daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss
servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.
Quelle:
F. Arzel - Louis le Roy - S. Himmer:
Bretagne
Küche, Kultur und Menschen
Ceres Verlag
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ebba Lehmann
: : Date: Tü, 09 May 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf - saure Suppe I
Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen b ...
Scharf Gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. Die à ...
Scharf gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. ...
Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen b ...
Scharf Gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. Die à ...
Scharf gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe