TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben
300g Putenleber (evtl. mehr) | ||
2 A#pfel | ||
10md Kartoffel | ||
125ml Milch | ||
125ml GeflA¼gelsuppe | ||
2ts TrA¼ffelA#l | ||
Cognac | ||
Orangensaft | ||
4 GewA¼rznelken | ||
OlivenA#l | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zweig Thymian | ||
Ev. 1 frischen TrA¼ffel |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in
etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkernen und in ca.
A½-cm-Spalten schneiden, danach in Orangensaft und GewA¼rznelken
einlegen.
FA¼r das PA¼ree:
Kartoffeln kochen, schA#len und pA¼rieren, Milch dazu, salzen, 1
LA#fferl Butter unterziehen, mit TrA¼ffelA#l abschmecken.
Die marinierte Leber in Scheiben schneiden, 3 bis 4 Minuten in
OlivenA#l und etwas Butter mit dem Thymianzweig braten. Leber mit
Cognac flambieren, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond
mit der GeflA¼gelsuppe ablA#schen und in eine kleine Schale gieAYen.
In die verwendete Pfanne etwas Butter, Zucker sowie die Apfelscheiben
einlegen und diese solange braten, bis die A#pfel weich sind. Etwas
Orangensaft hinzufA¼gen, Apfelscheiben herausnehmen.
Wenig Mehl einrA¼hren und dieses 1 bis 2 Minuten anschwitzen,
anschlieAYend den beiseite gestellten Fond einrA¼hren, kurz reduzierend
einkochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Die Leber in die Sauce geben und warm halten.
TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und glacierten Apfelscheiben anrichten,
mit der Sauce A¼berziehen. Besonders elegant wird das Gericht, wenn man
zum Schluss etwas frischen TrA¼ffel A¼ber das PA¼ree hobelt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chapati (Indisches Fladenbrot)
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vorsic ...
Chapatis
Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stunde ...
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vorsic ...
Chapatis
Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe