Brokkoli-Quiche
200g Mehl | ||
150g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
600g Brokkoli | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
1 Teelöffel Öl | ||
20g Walnußkerne | ||
3 Eier | ||
0.25l Schlagsahne | ||
6 Eßlöffel frisch geriebener Parmesankäse | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Eßlöffel Paniermehl | ||
2 W g Kirschtomaten |
Zubereitung:
1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30
Minuten kalt stellen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in
Röschen teilen.
Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten
garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
3. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnußkerne
zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Eßlöffel
Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden
(26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die
Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.
5. Brokkoli, Walnuß-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf
verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen,
ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferling-Soße
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfel ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Pfirsich-Makronen-Auflauf
Makronen zerbröseln, mit Weinbrand beträufeln. Pfirsiche würfeln und hinzufügen. Butter und Zucker schaumig schlag ...
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfel ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Pfirsich-Makronen-Auflauf
Makronen zerbröseln, mit Weinbrand beträufeln. Pfirsiche würfeln und hinzufügen. Butter und Zucker schaumig schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe