Brokkoli-Quiche

  200g Mehl
  150g Butter oder Margarine
   Salz
  600g Brokkoli
  1 Zwiebel (50 g)
  1 Teelöffel Öl
  20g Walnußkerne
  3 Eier
  0.25l Schlagsahne
  6 Eßlöffel frisch geriebener Parmesankäse
   Pfeffer
   Muskat
  1 Eßlöffel Paniermehl
  2 W g Kirschtomaten



Zubereitung:
1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30
Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in
Röschen teilen.
Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten
garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

3. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnußkerne
zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Eßlöffel
Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden
(26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die
Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.

5. Brokkoli, Walnuß-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf
verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen,
ca. 45 Minuten backen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchis mit Tomatensoße
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl ...
Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Mil ...
Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia
Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe