Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst

  750g Schweinedarm
  750g Dickdarm
  500g Schweinemagen
   Salz
   Pfeffer
   Vierergewürz (Gemahlene Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Zimt oder Ingwer)



Zubereitung:
Die angegebenen Innereien 1 Nacht lang kalt wässern. Das Wasser
mehrmals wechseln. Dann die Innereien gut abschaben, überbrühen und
die Häute entfernen. In dicke Streifen schneiden. In eine Terrine
schichten und mit Salz, Pfeffer und dem Vierergewürz bestreuen. 24
Stunden durchziehen lassen. Aus 8 oder 10 Darm- bzw.
Kuttelstreifen - je nach Dicke - ein Paket formen und dieses an beiden
Enden zusammenbinden. * 8 Tage lang einsalzen. * Danach in einem
grossen Kamin aufhängen, in welchem ein kleines Feuer aus Obstbaumholz
(vorzugsweise vom Apfelbaum) unterhalten wird. Wenn die Würste
geräuchert sind, an einem kühlen, trockenen Ort aufhängen. Vor dem
Verzehr 2 Stunden lang kochen, wobei dem Wasser eine gute Handvoll Heu
zugefügt werden sollte. Nicht vergessen, die Würste vor dem Kochen
kräftig abzubürsten, denn sie sind durch den Aufenthalt im Kamin
angeschwärzt. In Gümene schiebt man die Därme übereinander.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst
Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwà ...
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe