Traditioneller Schmorbraten
ZUTATEN: | 2kg Rinderbraten; (bis 2,5 kg) | |
1tb Öl | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
2 Zwiebeln; feine Würfel | ||
125ml Rotwein | ||
Tomaten, gehackt 1 Dose (**) | ||
250ml Wasser | ||
2 Lorbeerblätter; (bis 3) | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1bn Karotten, frisch; das Grün | ||
bis auf 1 cm abgeschnitten | ||
1 Lauchstange; Ringe | ||
1 Schalotten | ||
Bohnen, grün, frisch; (***) | ||
AUßERDEM: | Kartoffelbrei |
Zubereitung:
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der
Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste
Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.
Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von
allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.
Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten
dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben.
Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.
Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden
schmoren lassen.
Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.
Bratensaft durch ein feines Sieb giessen und mit dem Fleisch zurück in
den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals
abschmecken/nachwürzen.
Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.
Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und
Kartoffelbrei servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muskatweine (Info)
Über viele Jahrhunderte wurden die Weine vorwiegend süss ausgebaut. So ist zum Beispiel im Piemont der Muscat Blanc di ...
Myra
Eiswürfel, Rotwein, Wodka und Vermouth in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Anmerkung: ...
Myra
Eiswürfel, Rotwein, Wodka und Vermouth in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Anmerkung ...
Über viele Jahrhunderte wurden die Weine vorwiegend süss ausgebaut. So ist zum Beispiel im Piemont der Muscat Blanc di ...
Myra
Eiswürfel, Rotwein, Wodka und Vermouth in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Anmerkung: ...
Myra
Eiswürfel, Rotwein, Wodka und Vermouth in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Anmerkung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe