Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich

   Entenleber-Terrine
   Kapaun-Hähnchen nach Jägerart
   Esskstanien-Rolle



Zubereitung:
Die Geschenke sind ausgepackt und die ganze Familie sitzt
erwartungsvoll am Tisch:
1. Gang: Entenleber, eine Spezialität aus dem Südwesten des Landes.
Sie ist so zart und vergeht auf der Zunge, weshalb oft angenommen wird,
es handle sich um Pastete...

2. Gang: Gefülltes Kapaun-Hähnchen auf Pilz-Kartoffel-Puffern. Als
Kapaun bezeichnet man den verschnittenen und gemästeten Hahn, der in
Frankreich untrennbar mit dem Festessen zu Weihnachten verbunden ist.
Dazu wird samtig-weicher Rotwein getrunken...

3. Gang: Die traditionelle Esskastanien- oder Maronen-Rolle. Dazu
stelle man sich fröhlich lachende Kinder und Champagner trinkende,
Weihnachtslieder singende Erwachsenen vor.



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