Tramezzini

 
mit Thunfischpaste:: 12 Scheib. Kastenweissbrot
  12sm Salatblätter
  200g Thunfisch
  3sm Essiggurken, gehackt
  1tb Kapern, abgetropft
  1 (-2) Sardellenfilets, gehackt
  3tb Olivenöl extra vergine
   Salz, Pfeffer adM
   Alufolie oder Frischhaltefoli
 
mit Hähnchen:: 12 Scheib. Kastenweissbrot
  1bn Rucola (oder 12 Blätter Salat)
  2 Hähnchenbrustfilets
  1tb Olivenöl
  4tb Butter
  50ml Marsala
   Salz, Pfeffer
  2tb Senf
 
Variante 1:: 2 Avocados
  120g Gorgonzola
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
   Zitronenschale
 
Variante 2::  Räucherlachs
   Basilikum
   Ei, gekocht
   Mayonnaise
 
Variante 3::  Aubergine oder Zucchini, gebraten
   Tomate
  1 (-2) Sardellen
   Mayonnaise
 
Mayonnaise:: 2 Eigelb
  1 Msp. Salz
  100ml Olivenöl
   Zitronensaft



Zubereitung:
Tramezzini mit Thunfischpaste:
Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und
Olivenöl im Mixer pürieren. Auf sechs Weissbrotscheiben je ein
Salatblatt legen. Die Thunfisch-Masse grosszügig darauf verteilen,
wieder mit einem Salatblatt belegen und mit einer weiteren Brotscheibe
abdecken. Zusammendrücken, diagonal halbieren, in Folie wickeln und
durchziehen lassen.

Tramezzini mit Hähnchen:
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in 1 El Öl und 1 El Butter von
beiden Seiten goldbraun braten. Mit Marsala ablöschen und noch fünf
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch
gar ist. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Restliche Butter mit dem Senf verrühren, die Brotscheiben damit
bestreichen. Sechs Scheiben mit Rucola belegen, das Fleisch darauf
verteilen, wieder mit Rucola belegen, mit einer Brotscheibe abdecken,
zusammendrücken, diagonal halbieren und in Folie wickeln.

Weitere Varianten:
- Avocados und Gorgonzola zerdrücken, mischen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken und auf die Brotscheiben
verteilen.
- Räucherlachs mit Basilikum und in Scheiben geschnittenem gekochten
Ei auf Brotscheiben mit Mayonnaise verteilen.
- Gebratene Auberginen oder Zucchini mit frischen Tomatenscheiben und
feingehackten Sardellen auf die mit Mayonnaise bestrichenen
Brotscheiben verteilen.

Selbstgemachte Mayonnaise:
Eigelb und eine Prise Salz mit dem Pürierstab verrühren. Olivenöl
erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben. Mit etwas
Zitronensaft abschmecken.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030717.pdf



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