Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry
4lg Scheiben Toastbrot | ||
3 Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) | ||
100g Eisbergsalat (geputzt und gewaschen) | ||
1lg Apfel | ||
2 Scheib. Kompott-Ananas | ||
2tb Mayonnaise | ||
3tb Jogurt | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
1pk Gartenkresse | ||
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Butter |
Zubereitung:
1. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl anbraten, wenden und
auf kleiner Flamme fertig braten (dauert ca. 10 Minuten).
Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Salat in dünne
Streifen schneiden und mit wenig Zitronensaft vermischen.
2. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Ananasscheiben abtropfen
lassen. Apfel und Ananas klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft
vermischen.
3. Mayonnaise, Jogurt und Curry verrühren, Petersilie, Ananas- und
Apfelstücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hühnerbrüste quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
5. Zwei Scheiben Toastbrot dünn mit Butter bestreichen, mit der
Hälfte vom Salat und dem Hühnerfleisch belegen. Die Apfel-
Ananasmischung darauf verteilen, mit dem übrigen Salat und den
Kresseblättchen bestreuen. Mit je einer Scheibe Toastbrot bedecken und
leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden.
Zubereitung ca. 1 Stunde
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