Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren
6 Ziegenfrischkäsetaler, z. B. Picandou | ||
60g Frische Datteln (oder getrocknete) | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Stiele Zitronenmelisse | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
20g Pinienkerne | ||
80g Erdbeeren | ||
6 Blätter Heller Eichblattsalat | ||
6 Scheib. Sandwichtoast |
Zubereitung:
Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale
abreiben. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch schälen und
hacken. Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden.
Datteln, Limettensaft, -schale, Knoblauch, Zitronenmelisse,
Cayennepfeffer und Salz zum Ziegenkäse geben und cremig verrühren.
Pinienkerne goldbraun rösten. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben
schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Rinde vom
Toastbrot abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
Alle Toastscheiben mit Dattelziegenkäse bestreichen. Drei Scheiben mit
Pinienkernen bestreuen und mit Salat und Erdbeeren belegen.
Übrige Toastscheiben darauflegen, andrücken. Tramezzini diagonal
durchschneiden.
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