Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
200g Broccoli | ||
2tb Orangensaft | ||
2 Aprikosen | ||
200ml Kefir; 3,5 % | ||
1tb Keimöl | ||
1 Stückchen Ingwerwurzel | ||
1pn Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit
dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten
schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir,
Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und
Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.
Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.
Tip:
Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli
vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen
Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele
klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie
noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten -
aber nicht pürieren.
Info:
Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiss.
Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach
ungesäuerten Fettsäuren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikagemüse in Orangensauce
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Kno ...
Paprikagemüse mit Gnocchi
Paprikaschoten halbieren und die Samenkerne entfernen. Hälften abspülen und in Stücke schneiden. Äpfel abspülen, tr ...
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikagemüse in Orangensauce
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Kno ...
Paprikagemüse mit Gnocchi
Paprikaschoten halbieren und die Samenkerne entfernen. Hälften abspülen und in Stücke schneiden. Äpfel abspülen, tr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe