Trampo-Salat
2 Hellgrüne Paprikaschoten (evtl. mehr) | ||
800g Fleischtomaten | ||
150g Weiße Zwiebeln | ||
300g Honigmelone | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
6tb Olivenöl | ||
150g Ziegenfrischkäse (z. B. Chèvre long oder Sainte- Maure) | ||
2 Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den
Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Melone
schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
2. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen.
Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und
mit dem Salat mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
Ziegenfrischkäse in grobe Stücke teilen. Den Salat vor dem Servieren
mit Ziegenkäse und Basilikum bestreuen.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion (bei 8 Portionen) 4 g E, 11 g F, 6 g KH = 138 kcal
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