Trauben-Götterspeise

  300g Trauben; weiss oder blau
  5dl Traubensaft; weiss oder blau
  2 Frische Eier
  1tb Zucker
  250g Mascarpone
  70g Löffelbiscuits; +/-
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.

Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca.
fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und
beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig
schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den
einreduzierten Traubensaft dazurühren.

Eiweiss zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber
locker unter die Mascarponemasse ziehen.

Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht
Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf
ausstreichen. Dasselbe wiederholen.

Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.



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