Trauben-Götterspeise
300g Trauben; weiss oder blau | ||
5dl Traubensaft; weiss oder blau | ||
2 Frische Eier | ||
1tb Zucker | ||
250g Mascarpone | ||
70g Löffelbiscuits; +/- | ||
REF: | Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.
Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca.
fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und
beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig
schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den
einreduzierten Traubensaft dazurühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber
locker unter die Mascarponemasse ziehen.
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht
Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf
ausstreichen. Dasselbe wiederholen.
Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trauben-Götterspeise
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen. Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fü ...
Trauben-Jelly mit Traubenkompott
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich de ...
Trauben-Mango-Creme
Die Traubenbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem spitzen Messerchen halbieren und die Kerne entfer ...
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen. Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fü ...
Trauben-Jelly mit Traubenkompott
Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich de ...
Trauben-Mango-Creme
Die Traubenbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem spitzen Messerchen halbieren und die Kerne entfer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe