Traubengratin mit Vanilleeis

  100g Butter
  100g Zucker
  100g Mehl
   Sahne; nach Bedarf
  400g Trauben
  100g Äpfel
  40g Mandelblättchen; geröstet
  40ml Grappa; evt. x 2 (nur beste Qualität zum Marinieren verwenden)
   Vanilleeis



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu
einem glatten Teig verrühren.

Äpfel und Trauben schälen, die Trauben halbieren und entkernen, die
Äpfel in grobe Stifte schneiden. die Trauben nun auf 4 Teller
verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüberstreuen und
mit Grappa übergiessen. Jetzt den Teig darüberstreichen und bei
200GradC ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Bloc ...
Eisguglhupf Spezial mit frischer Erdbeersauce
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen bis er braun wird und zu karamellisieren beginnt, die Haselnüsse unterr ...
Eisige Nußtorte
Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und Kokosraspeln unterrühren, zum Schluss die Kondensmilch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe